您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
開展職業技能培訓 促進就業再就業
  • 2019-10-16 10:55
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

10月13日,在育嬰師職業資格鑒定考試現場,學員們全神貫注,細心操作清洗奶瓶、擺放嬰兒洗浴用品等步驟,展現平時培訓的成果。

育嬰師培訓學員關惠娜說,她在平時課程主要學習育嬰員的內容,怎么給嬰兒洗澡、穿衣、洗奶嘴,和嬰兒玩游戲等。她現在在幼兒園工作,這對她照顧孩子有大的幫助。

市技工學校培訓科科長薛小軍介紹,育嬰員的培訓從去年到今年,人員還是比較火爆的,到目前為止已經超過近150人,另外保育員培訓人數也比較多。




除此之外,市技工學?;箍蠱滴薰?、汽車美容、電工、叉車司機等工種培訓。

市技工學校培訓科科長薛小軍表示,每年開展培訓的人數基本超過800人以上,通過培訓學員掌握一定的技能,另外一些企業的員工在學校里面通過培訓交流提高自己的崗位技能,成為崗位上的技術能手,更好地為企業和社會進行服務。

根據相關政策,社會人員培訓參加技能考核后,如果考取國家認可的相應證書并符合一定條件的,可以申請相關的補貼。




市技工學校培訓科科長薛小軍介紹,比如像育嬰員如果考取證書符合條件可以申請國家的補貼1600元。又比如在臺山,拿了汽車修理工高級技師,工作滿三年政府就補貼一萬元,補貼額度還是比較大的。

自2012年開展社會人員相關培訓工作以來,市技工學校已為臺山市企事業單位培訓相關工種技能人員4000多人次(包括技師和高級技師)。2019年截至目前,市技工學校培訓社會人員近500人次,培訓考證等級初級至高級技師。(通訊員:黃紀茵 陳舒文)




掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]