您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
市四套班子主要領導深入基層開展主題教育專題調研
  • 2019-10-14 09:49
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

根據“不忘初心、牢記使命”主題教育總體部署安排,近日來,李惠文、謝少謀、黃偉紅、李健慈等市四套班子主要領導紛紛深入基層,圍繞基層黨組織建設、經濟高質量發展等開展深入調研。




在水步鎮,李惠文特意要求村干部不要陪同,先后走訪了新塘村劉番灼、下洞村黃定友等群眾,了解民情、聽取意見?!澳憔醯謎飩齏辶轎嘧釉趺囪??”“他們為群眾辦了哪些實事、好事?”“現在村務公開做得怎么樣?”“你認為還存在哪些不足?”李惠文拋出一條條問題,與群眾深入交流、掌握實情。李惠文表示,這次調研就是要聽取群眾的真實反映,掌握基層黨組織建設的真實情況,找準問題癥結所在,準確研判當前形勢,從而有針對性地提出解決措施,深入推進基層黨組織建設全面進步、全面過硬。




在聽到群眾反映村“兩委”班子帶領群眾積極開展“三清三拆三整治”“七強八改九提升”等行動,人居環境、產業發展、農民收入等都發生顯著變化后,李惠文十分欣慰。他強調,村級黨組織是黨在農村工作的重要基石,要夯實基層黨組織戰斗堡壘,充分發揮“頭雁”引領和黨員先鋒模范作用,最大限度地調動和激發村民干事創業的熱情,團結帶領廣大群眾一起努力實現奮斗目標,讓老百姓在經濟上、精神上都“富”起來。




在省閣村公園大榕樹下,李惠文招呼來此休閑納涼的群眾一起座談交流。鄉親們十分踴躍,紛紛提出對鄉村振興、基層黨建的看法和意見,氣氛熱烈。當了解到該村公廁修建已久、較為殘舊,不能滿足村民使用需求情況后,李惠文表示,小廁所關系大民生,目前我市正深入推進“廁所革命”,完善農村無害化衛生公廁配套是各級黨委政府義不容辭的責任。屬地黨委政府要響應群眾呼聲,采取針對措施,確保元旦前完成公廁改造,進一步提升村民的生活品質。李惠文還結合走訪過程中的感受,與群眾交流了對村莊環境提升的看法。他建議,結合全村整體景觀和具體條件,因時制宜種植各種花草樹木,讓村內外環境變得更加美麗宜居。同時,優化利用村內公共空間,科學規劃配套停車位、公共廁所等服務設施,更好地造福村民、便民利民。




福塘村農場農業產業園項目是新塘村“兩委”大力開展招商引資的最新成果,該項目計劃建成為集農業種養、觀光旅游于一體的農業生態休閑度假區。李惠文實地察看了項目進展情況,對村“兩委”積極發揮帶頭作用、充分利用現有資源、大力發展集體經濟的做法給予充分肯定。對該項目建設,李惠文表示,要整體謀劃、統籌推進,高起點做好規劃、高效率推進建設,提早配套完善好園區道路、服務設施、生態景觀等設施,確保拉開框架、一次成型;要突出特色、實現共贏,結合區域生態、資源優勢,把鄉村旅游和現代農業完美融合,建設成為高質量的現代農業產業園,讓投資者有收益、村集體有得益。




市委副書記、市長謝少謀深入臺城街道調研,先后走訪了臺山市利華電子廠有限公司和臺城街道新時代文明實踐所。




在臺城街道辦,謝少謀調研主題教育活動、政府系統巡視整改、加強基層黨建、掃黑除惡專項斗爭、經濟高質量發展等工作。他強調,主題教育是當前一項重大政治任務,臺城作為臺山的主城區,更要主動作為,深入開展主題教育活動。要提高政治站位,認真學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,增強政治自覺、思想自覺、行動自覺,確保主題教育高質量開展。要把握目標要求,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,同落實省委巡視整改工作結合起來,同臺城改革發展穩定各項任務結合起來,務求取得實效。要落實組織領導,街道辦班子成員要按照市委部署,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,帶頭落實好主題教育的各項要求,既嚴格按照中央部署完成規定動作,又體現臺城特色開展自選動作,精心設計活動載體,推進主題教育具體化、精準化,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。




市人大常委會黨組書記、主任黃偉紅深入到四九鎮各村(社區)走訪,對基層黨組織建設工作展開調研。在進村入戶走訪中,每到一處,黃偉紅都仔細察看黨建工作資料,認真聽取基層黨組織黨建工作的情況匯報;走訪部分老黨員、村民代表,聽取他們對基層黨建工作的意見和建議;組織召開村“兩委”、駐點干部和黨員群眾代表座談會,詳細了解各村(社區)黨組織建設情況,與大家深入探討交流,對當前存在的問題進行分析,研究解決辦法。在這次調研中,黃偉紅對基層黨組織進行了精準摸查,從實際出發找準問題,多方面找差距,指導四九鎮開展好整頓工作,著力提升基層黨組織組織力,建強基層黨組織戰斗堡壘。




市政協黨組書記、主席李健慈到三合鎮北聯村、新一村調研基層黨組織建設工作。他走訪了部分老黨員和村民代表,并與村“兩委”干部和黨員群眾代表座談,詳細了解各村黨組織建設情況,聽取人民群眾對基層黨建工作的意見和建議。李健慈要求鎮村黨組織結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和巡視整改工作,將基層黨建工作存在的問題排查準,將矛盾問題分析透,將整頓轉化措施制定實。要按照市委的部署安排,明確整頓目標,落實工作責任,采取切實有效措施,全面提升基層黨組織的組織力、執行力。 

市領導陳瑞琪、李超華、陳翠芹參加調研。(通訊員:楊塵 陳舜杰 圖/龔嘉勝 謝灼均)

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]