您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
品嘗臺山鄉村美食 體驗鄉村民俗文化
  • 2019-10-15 11:11
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

隨著全域旅游的全面鋪開,我市特色精品鄉村游遍地開花,鄉村旅游更加豐富多元。10月13日,三合鎮三泉灣旅游度假村推出的“僑鄉婚慶體驗”活動,吸引了來自廣州、東莞、珠海多地的旅行團前往體驗。

撐著紅傘,挑著擔籮,提著竹籃,騎著單車……來著各地的游客玩得不亦樂乎。據了解,本次活動以“10月僑鄉婚慶體驗月”為主題,設置了臺山傳統鄉村婚慶擺設情景,體驗燒鞭炮、派利是,品嘗臺山特色美食“炒米煎”等。

我市有著絢爛多彩的僑鄉文化,自2016年創建國家全域旅游示范區以來,我市不斷探索“旅游+”發展新模式,打造旅游精品項目,各大景區景點也結合自身特點,在文化和旅游融合方面推陳出新。三泉灣以百年僑屋為核心,充分利用山體、水系、稻田等鄉村資源,規劃打造一個中西結合和創新型游玩項目的新景點,為鄉村旅游注入新元素。

三泉灣負責人陳忠東表示,自從臺山獲得國家全域旅游示范區的稱號之后,全國各地的旅行社都打電話咨詢臺山的旅游線路,現在除了設計傳統的川島游線路和溫泉游線路之外,他們還加入了旅游體驗環節,希望客人能除了參觀常規的景點外,還能了解臺山的華僑文化。(通訊員:容月梨 梁逸斌)









掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]