您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
市委常委會審議通過的這些事項,可能與你息息相關……
  • 2019-06-04 09:17
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

6月3日上午,市委書記李惠文主持召開市委常委會議,組織學習新修訂的《中國共產黨黨組工作條例》、《中華人民共和國公務員法》及《公務員職務與職級并行規定》,傳達貫徹2019年全國醫改工作電視電話會議精神,研究審議基層減負、機關事業單位基本養老費和職業年金補繳、原民辦教師和原代課教師發放生活困難補助、基層醫療衛生機構在編在職人員基本工資及社會保障費等事項。




會議強調,要深刻把握要求,各級黨委(黨組)要把學習《中國共產黨黨組工作條例》作為一項重要政治任務,準確掌握主要內容,深刻理解各項要求,認真抓好貫徹落實,切實增強思想自覺和行動自覺,帶頭做《條例》的宣講者、執行者、維護者。要全面貫徹到位,在黨組職責使命、嚴格按照組織原則和規矩辦事、貫徹民主集中制、嚴肅監督與追責等四方面下足功夫,堅決做到不打折、不走樣,確?!短趵返母饗罟娑ㄕ嬲淶絞蕩?。

會議提出,要準確把握新特點,深入學習《中華人民共和國公務員法》及《公務員職務與職級并行規定》的新政策、新規定,把學習貫徹與踐行新時代黨的組織路線、加強干部隊伍建設、激勵干部擔當作為結合起來,為我市爭先進位、加快發展,鍛造一支政治過硬、本領高強、堪當大任的干部隊伍。要嚴格執行新規定,突出抓好職務與職級并行制度的實施工作,樹立正確用人導向,強調“擇優晉升”,真正讓優秀的優先、有為的有位、能干的能上。同時,加強宣講教育,做好政策解釋,確保工作不斷、隊伍不亂、人心不散。

會議要求,全面貫徹落實全國醫改工作電視電話會議精神。要補足存在短板,認真做好4家公立醫院的設施升級,加快緊密型“醫聯體”建設,推進試點總院與分院的法定代表人統一,探索建立醫聯體編制統籌使用機制,加快發展“互聯網+醫療健康”。要加快醫療改革,凝聚部門合力,在醫療、醫保、醫藥“三醫”聯動上下功夫、出實招。分級診療方面,探索推行醫保費用“總額預付、結余獎勵、超支分?!敝貧?,引導建立以健康管理為中心的醫療衛生服務模式。醫院管理方面,全面實行黨委(支部)領導下的院長負責制,積極落實“一類保障、二類管理”的改革要求。

會議原則同意《關于解決形式主義突出問題為基層減負的若干具體措施》。該文件提出了六大類42條具體的為基層減負措施?;嵋橐?,要抓好貫徹落實,嚴格對照要求,推動減負措施落地,尤其要在整治文山會海、規范督查考核以及做好媒體管理等方面,明確具體目標、真正拿出措施,讓基層干部把更多時間和精力用在落實工作、服務群眾上面。要加強督促引導,既要做好正面宣傳,對干實事、作風好的先進典型及時總結推廣,又要加強督促檢查,強化常態化檢查、飛行檢查,抓出一批反面典型,加強震懾和教育。

會議審議通過《臺山市機關事業單位基本養老費和職業年金補繳費有關工作方案》,決定近期對按文件規定納入養老保險改革范圍的機關事業單位及其編制內的工作人員,啟動基本養老費和職業年金補繳費工作。審議通過《臺山市關于向原民辦教師和原代課教師發放生活困難補助工作的實施方案》,從2018年起,對符合條件的男年滿60周歲、女年滿55周歲的原民辦代課教師發放生活困難補助。審議通過《解決基層醫療衛生機構在編在職人員基本工資及社會保障費資金方案》,全面落實“一類保障、二類管理”的要求,從2019年2月起,統籌解決全市19家基層醫療衛生機構在編在職人員100%基本工資及社會保障費。

會議還審議通過《臺山市重大行政決策程序規定》,并研究了其他事項。(圖/謝灼均)

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]