您現在的位置 : 首頁 > 臺山要聞 > 臺山快訊
市十五屆人大常委會召開第二十七次會議
  • 2019-06-01 10:36
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 【字體:    

5月31日上午,臺山市第十五屆人大常委會召開第二十七次會議,市人大常委會主任黃偉紅主持會議。市人大常委會副主任李新潮、蔡紅珍、鄭大有、譚鉅安、黃沃旋、吳東文等參加會議,市領導馬品高、羅?;?、劉剛、方健康以及有關部門單位負責同志列席會議。 

會議聽取和審議了市政府《關于臺山市政府性債務管理情況的報告》?;嵋槿銜?,我市地方政府性債務總體安全風險可控,建議市政府和有關部門要提高站位,重視債務風險防控,著力培植財源,增強抵御債務風險能力,強化債務資金管理,確保資金依法依規有效使用。 

會議聽取和審議了市政府《關于調整我市2019年財政預算的報告》,決定批準臺山市2019年財政預算調整方案。 

會議聽取和審議了市政府《關于我市農業產業化發展情況的報告》?;嵋樵誑隙üぷ鞒尚У耐?,指出存在問題?;嵋樘岢?,市政府及有關部門要強化工作舉措,夯實我市農業產業化發展基礎,加快農業產業化生產基地建設,促進產業集聚,規范農民專業合作組織,積極培育農業龍頭企業,大力推進品牌農業戰略。 

會議還聽取了市人大常委會執法檢查組關于檢查我市實施《中華人民共和國農產品質量安全法》和《中華人民共和國公共文化服務保障法》情況的報告。 

會議指出,保證人民群眾吃得安全放心,是最基本的民心工程、民生工程。建議市政府和相關部門加大宣傳力度,健全監管執法體系,緊抓薄弱環節、重點領域,加強監督,筑牢從農田到餐桌的每一道防線,切實保障廣大人民群眾“舌尖上的安全”。 

會議充分肯定我市公共文化服務各項工作,同時也指出了存在的一些問題。希望市政府及有關部門進一步完善公共文化服務設施,提升公共文化服務效能,加強基層文化隊伍建設,抓好文藝精品創作生產,開展好各類文化惠民活動,進一步豐富群眾精神文化生活。 

會議還審議通過有關人事任免事項和代表辭職事項?;嵋榫齠ㄈ蚊呵辶ㄉ絞屑嗖煳被崳?,并為臺山市人民檢察院檢察長王雪勇頒發當選證,為臺山市監察委員會委員魏清蓮頒發任命書。(通訊員:張志強 張鶴)




掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]